Не мудрствуя

Серым утром город серый настроению под стать.
Некто сверху стену сверлит и не может перестать.
 
Взгляду сыро, тучам – рвано, и того гляди польёт.
Я зализываю раны и прикладываю лёд.
 
После жаркого июня, как положено, июль.
Небо распустило нюни, издавая всхлип и хлюп.
 
Поперхнулась кружка чаем и до нёба обожгла,
И не сразу попадает в масло лезвие ножа.
 
Нераскрашенное утро и раскрошенный батон.
Виноградная микстура в холодильнике пустом.
 
И, не мудрствуя лукаво, спозаранку кто-то пьёт
Охлаждённое какао и терзает бутерброд.