Придуманные люди

Придуманные люди за окном,
Придуманные профили и лица,
Засушенные песни перед сном
И склеенные сыростью страницы.
 
А где-то есть бессмысленно и ты,
А где-то есть закаты на поклоне,
И на рассвете кофе и цветы,
И топчут море трав степные кони.
 
И на руке гадаешь под прицел
Небесных глаз, и гонишь понемногу
Пургу из тополиных легких тел
Прочь от земли к заоблачному богу.
 
Сломать часы и смазать бирюзой
По краю циферблата окантовку,
И склеить непролившейся грозой
Себя в чуть измененную трактовку.
 
Придуманные звери за окном,
Придуманные перья и заплаты,
И время не затянет мутным сном
Нарочно перепутанные даты...