Всюду льётся Пасхальный звон

Всюду льётся Пасхальный звон, обретаю душою крылья.
Перед ликом святых икон для Тебя вновь её открыл я!..
Подними меня в мир из грёз, пронеси над Твоим собором,
От обид и горючих слёз успокой сокровенным взором!
 
Драгоценная кровь Христа, проникай сквозь молитву в вены,
Будь душа, как хрусталь, чиста - без корысти, греха и скверны!
Сотвори дух во мне такой, чтоб сумел полюбить всем сердцем,
Прогони тьму святой водой, в храм небесный открой мне дверцу!
 
Ты безмерно велик, я мал - капля в море своей планеты,
Но душа, та, что Ты мне дал, благодатным сияет светом...
И манила грехами тьма, отравляя кровь сладким ядом,
Но решил я навек тогда быть с Тобою смиренно рядом.
 
Столько раз сквозь огонь летал, растопляя на сердце льдинки,
Закалялся судьбы металл в каждой новой моей слезинке...
И горела душа моя, боль лишений шагами мерил.
Падал в пропасть, но всё же я шёл вперёд и в удачу верил!
 
И купаясь в лучах добра, согревая теплом просторы,
Понял то, что жизнь так щедра, без обиды, греха и ссоры.
Пусть пред ликом святых икон исчезает судьбы ненастье,
А Пасхальный волшебный звон станет символом веры в счастье!