Зелёная падь

Аудиозапись

Закатится солнце в зелёную падь,
И звёзды зажгутся над лесом.
Меня по лицу ты ладонью погладь
Под шатким овинным навесом.
 
И лодочник мрачный - весло под рукой,
Гнал месяц в ночи по раздолью.
Тебя я навеки запомню такой,
А ты зови это любовью.
 
А ты меня просто и нежно зови,
Когда одолеет кручина.
Когда, изогнувшись, сгорит до зари
В холодной избушке лучина.
 
Уходим в бездонную гулкую ночь,
Вослед крикнет жалобно птица.
Мне надо с другими беду превозмочь,
И после живым возвратиться.
 
Где речки серебряной чистая гладь,
Где утром рождается солнце.
Ты дочку на руки возьми и погладь,
Сказав: - Скоро папка вернётся...