ВЗБИТЫЕ ПОДУШКИ

ВЗБИТЫЕ  ПОДУШКИ
На кровати взбитые подушки,
Мы не говорим по белоруски.
А на стенах в рамках два портрета
Мыслями я в прошлое одета.
 
Чувствую я родственные корни,
Все воспоминания минорны .
В комнате уютно и комфортно,
И душе моей совсем спокойно.
 
Взбитые подушки на кровати
В деревенской ,бедной хате.
Бабушкино время проживала,
Слёзы капали на покрывало.
 
Взгляд лукавый, он лучом с портрета,
Я теплом его внутри согрета.
Вышиты подушки на кровати,
Душу теребят совсем некстати.