Лунной ночью

Ах этот Месяц, светлый сторож,
Влюбленных проводник сердец.
Свободный, вольный странник,
Таинственный Любви певец.
 
Любовь и свет твой Месяц справедлив.
Ты созерцаешь с высоты Востока.
Но, Севера небесный свод сравнив,
Моей Любви не бросишь ты упрека.
 
Грешнее ли моя Любовь?
Пусть Вас люблю, а Вы – другого.
Но Вы меня не осуждайте вновь,
Не упрекайте за Любовь сурово!
 
Когда Любовь в Вашей груди уж спит,
Мне свет Луны Ваш лик во сне явит!