Вино Любви

Любовь – вино. Моя душа пьяна
Томительной, неутолимой жаждой.
Любви напитка требует она,
Который опьянил ее однажды.
 
Мой разум – врач Любовь мою лечил.
Душа отвергла травы и коренья,
И бедный лекарь выбился из сил
И нас покинул, потеряв терпенье.
 
И вот недуг Любви не излечим.
Душа ни в чем покоя не находит.
Покинутые разумом моим,
И чувства, и слова по воле бродят.
 
Как долго мне страдать сполна,
Когда душа Любовью так пьяна?!