Из юности

Я в миф не верю, нет, не верю,
Но, на яву я встретился с тобой.
С моей ты сказки, может быть навеянной,
Мне легким ветерком весной…
 
Еще в полях не зеленели травы,
Еще на кронах не ожил росток.
А я все видел в зелени дубравы,
И слышал, твой певучий голосок.
 
Он отдавался в ручейке весеннем.
Узнал его я в шорохе листвы.
С моей он сказки, может быть навеянной,
Тем легким ветерком с Весны.