ПEССИМИСТ И ОПТИМИСТ.

В окно смотрит пессимист,
Осень задолбала.
Грязь и лужи, желтый лист.
Как же всё достало.
Солнце словно мотылёк,
Быстро исчезает,
Туча чёрная идёт.
В дом всех загоняет.
Скоро лютая зима,
Снег повсюду ляжет.
Целый день на зло врагам,
В койке лежать буду.
Друзей видеть не хочу,
Болтовнёй достали.
В гости тоже не пойду,
Своих полно печалей.
Сон скорей бы накатил,
От проблем освободил.
Не хочу, не спать, не жрать,
Назло всем буду лежать.
 
Оптимист по нос себе,
Песенку бормочет.
До чего же хорошо ,
За окошком осень.
Дождь идёт, с утра туман,
Грибы нынче будут.
Ветви до земли склонив,
Шелестит рябина.
Облепиха желтизной,
Природу заразила.
Под ногами лист шуршит,
Звуки заглушает.
Из дождей ручей бежит,
Весну напоминает.
Осень добрая душа.
Красок не жалеет.
И цветы куда не глянь,
Я от них балдею.
Скоро зимушка придёт,
Снегу набросает.
А мороз задержит снег,
Не даст ему растаять.
И чего в окно гляжу,
Пойду погуляю.
С людьми время приведу,
С ними поболтаю.
 
Ваша жизнь в ваших руках,
Настроенье тоже.
Написала просто так,
Не судите строго.