РУБАШКА

В одном королевстве, король заболел,
И недуг смертельный его одолел.
Вокруг мудрецы с лекарями сидят,
Помочь королю всей душою хотят.
Но труд их напрасен они понимают,
Ведь жизнью людской, лишь господь управляет.
А как им признаться, они ж мудрецы.
Надежда и гордость, от Бога гонцы.
Один из мудрейших сказал-Что он знает.-
Хотя короля, всей душой уважает.
Но надо найти человека такого,
Чтоб счастлив, доволен был всем и собою.
Смеялся и пел, очень много шутил,
И никого, ни о чём не просил.
Рубашку счастливца наденет король,
И сразу пройдёт его долгая хворь.
Гонцы поспешили счастливца искать,
Что бы рубашку с его плеча снять.
Спешили, расспросами всех донимали.
Но сколь не старались, его не встречали.
Всегда чем-нибудь человек недоволен,
Мечты и желанья его распирают,
Что хочет бывает и сам он не знает.
Но вот наконец, на краю королевства,
Сидит весельчак, пьёт вино, веселится,
Он песни поёт и собою гордится.
-Здоровье имею, заботы не знаю,
За это я братцы себя уважаю.-
Гонцы обступили-Король тебя ждёт,
Богатство и слава, давай брат вперёд.!!!
Но весельчак им в глаза рассмеялся.
Я самый богатый, никуда не пойду,
И время своё, как хочу проведу.
Гонцы очень долго, его умоляли.
Телегу и лошадь, счастливцу достали.
Дорогой кормили, на Вы называли,
Как говорится пылинки сдували.
Король с нетерпеньем, гонцов поджидал,
Надежда теплилась, а сам угасал.
Когда перед ним, наш счастливчик предстал.
То самый мудрейший ему закричал.
-Рубаху скорее мне в руки подать!!!
Король еле дышит!-но вдруг замолчал..
Пред ними вельможами парень стоял,
Штаны на верёвке, босой, без рубахи.
Король еле слышно-Ну всё.-прошептал.
И мир сей покинул,-То ль в ад, толи в рай.
 
Богатство всю жизнь мы друзья наживаем,
Зачем, для чего, мы и сами не знаем.
А вдруг пригодится, не нам нашим детям,
Кого мы родили за тех мы в ответе.