ПОПУТЧИЦА-(ПОДПРАВИЛА)

В автобус я села утром,
Ехать не пять минут.
До вечера,даст БОГ доеду,
До родственников доберусь.
Рядом села соседка,
Лет так пятидесяти
И чтоб не скучать в дороге,
Беседу стали меж собой вести.
Я молчать не умею,
С любым могу говорить.
Да и дорога короче,
Когда попутчик не спит.
Женщина загрустила,
Вздохнула и говорит.
-Встретились мы случайно,
Больше не встретимся вновь.
Хочу рассказать свою тайну,
Короткую страсть и любовь.-
В себе носить надоело,
Нельзя столько лет молчать.
Надо хотя бы однажды,
Пружину внутри не разжать
Об одном лишь прошу Вас,
Меня не перебивать.
Деревня наша большая.,
По середине река.
Хотя я живу на правом,
На левый работать бегу.
Тесто поставишь утром,
К вечеру подойдёт.
Пока испечёшь все булки.
Под утро домой прийдёшь
Трудимся я на пекарне.
В совхозе он,агроном.
Усталым домой приходит,
Умылся,поел и спать.
Только подушки коснётся,
Как храп,всей деревне слыхать.
За жизнь дурных слов не слыхала,
На ласки он тоже,был скуп.
Понимаю работа такая,
На меня не хватает сил.
 
Однажды случилось такое,
Пока я весь хлеб допекла.
Домой возвращалась ночью.
До мостика тихо дошла.
Но вдруг,тень предо мною возникла,
От страха ,сердце зашлось.
Ночь безлунная,кто не видно,
-Что надо?-Но тень молчит.
-Может решил ограбить?
Кольцо,золотое возьми.-
Мужчина,молчит ,Обнимает,
Меня на землю кладёт.
Одной рукой раздевает. ,
Другой гладит,а сам молчит.
Когда целовать стал в губы.
Я стала ему отвечать.
Что-то ему бормотала.
-О если б ещё хоть однажды,
Такое же испытать.-
Потом помог одеться,
На ухо-Спасибо- сказал.
В кустах очень быстро скрылся,
Словно сам от себя убежал.
 
Домой пришла,умылась.
Рядом с мужем легла,
Подумала -спит,как младенец-
Еще -бревном-назвала.
Так и живу с этой тайной,
Во сне снятся руки -того-
Ещё поцелуй ,который
Достался тогда от-него-.
 
Попутчица ,замолчала
Я тоже решила молчать.
Пускай ещё помечтает,
Не надо надоедать.