МАМОЧКА КРИЧИТ СОЛДАТ---В.О.В

Отец связистом воевал,
Как раз под Сталинградом.
Был ранен в госпиталь попал,
Из госпиталя ,письма слал,
Когда я письма те читал,
То собиралась вся родня,
Садились все вокруг меня.,
Он с юмором нам сообщил,
Что-ранен я слегка,
И кормят очень хорошо,
Но чуть,болит нога.
А вскоре папка дома был,
Костыль под правою рукой
Хоть без ног,зато живой,-
Так мамочка сказала.
Я целый день возле отца,
Крутился,как волчок.
И приставал:-Ну расскажи,
Мне про войну ещё.-
Тогда я многое узнал,
О подлой,о войне.
Хоть холод,грязь,или жара.
Не спрятаться нигде
И голод,спутница солдат,
Преследует везде.
Скажи отец,когда вы в бой,
Бежали на врага
-Ура- кричали говорят,
-За Родину, Ура!!!-
Ты не кому не говори,
Сынок мои слова,
Но чаще -Мамочка- кричит,
В бою храбрый солдат.
 
А перед боем письмецо,
Солдат маме черкнёт.
Держись родная,жди и верь,
Твой сын живой прийдёт.