Как будто вижу старое кино...

Хотя почти не сплю уже давно,
Теперь всё чаще стало сниться детство.
Как будто вижу старое кино,
Смотрю и не могу я насмотреться.
 
Там папа косит утром на лугу
Тяжёлый росный клевер много, вволю .
Там я с сачком за бабочкой бегу,
Ловлю и выпускаю вновь на волю.
 
Нет в том кино невзрачных серых дней.
Сомкну на миг тревожные ресницы,
И пруд в кувшинках, молока парней,
То ль чудится, а то ли он мне снится?
 
Бессоницы замучили совсем,
Смотрю ночами в призрачное небо,
И кажется, как будто вновь мне семь,
И с сахаром ломоть ржаного хлеба,
 
И жук сидит рогатый на крыльце ,
Такой в кино, наверно и бывает.
Блаженную улыбку на лице
Не прячу, так смеяться подмывает!
 
Там хорошо, в далёком том кино,
Там мама молодая- молодая...
Хоть и почти не сплю уже давно,
А сны из тех бессонниц " наблюдаю'...