Не сотвори себе кумира

... И правильно, конечно, говорят:
Не сотвори вовек себе кумира!
Октябрь. Начало. Журавли летят
На неродную половину мира.
 
Что было - разлетелось в пух и прах,
А как же я тебя боготворила!
Печаль распята на семи ветрах,
И жизнь такую кашу заварила!
 
Почти невнятен звёздный разговор,
Исчеркано крылами больно небо.
Ты сухо смотришь на меня в упор,
И не скрываешь торжества потребу.
 
Но для меня ты больше не кумир,
Не торжествуй, душа моя спокойна!
Точней, тобою выжжена до дыр,
Настолько вёл себя ты недостойно...
 
Сегодня всё, как есть я говорю:
Молчит моя восторженная Лира,
И журавли идут по октябрю
На неродную половину мира...
 
А дальше будет вечная зима...