"Как юная звезда..." (посвящается) (09.07.2021)

"Как юная звезда..." (посвящается) (09.07.2021)
Как юная звезда
Горит во тьме глубокой
Так,светишь без труда
Ты,на земле широкой
 
Небесная вода
Страсть жажды утоляет
Дней хмурых череда
Тебя лишь закаляет
 
Нет в твоём сердце льда
Лишь доброта и нежность
Мечтам ты шепчешь: Да
Сквозь перемен мятежность
 
Стрелою поезда
Перед тобой мелькают
Большие города
Тебя не отпускают
 
Вновь хочется туда
Где: искренность взаимна
Где: не царит вражда
Где: тишина интимна
 
Души твоей среда
На строках и полотнах
И тучи как суда
В твоих открытых окнах
 
В жару и в холода
Печаль из мыслей гонишь
Тоскуешь иногда
Но в море слёз не тонешь
 
И не сломит беда
Твой дух неукротимый
И будешь ты всегда
Создателем хранимой
 
Мудра в свои года
Немало испытала
Красива и млада
Врасплох меня застала…