По-инь-яним!

По-инь-яним!
Сколько весит душа, кто мне скажет нетто, брутто,
Памперс малыша, я себе смеюсь как будто.
Ундервуд «Сколько весит душа»
 
…По белым пескам, сквозь равнины,
Взволнованный ребенок бежит один, босиком,
Сосредоточенно углубляясь в переплетения снов
и отблесков, уходя от теней…»
Уолт Уитмен «Листья травы»
уходя от теней, веря сказочным снам,
оставаясь ребёнком,
ты по лужам бежишь, по стерне и пескам
за луною вдогонку,
 
отголоски-осколки сверкающих гроз
всё бледнее и глуше,
ветер мысли украл и куда-то унёс,
чтобы душу подслушать,
 
чтобы взвесить прозрачную свежесть мечты
на ресничке желаний,
тех желаний, которые слишком просты,
и чисты, и не ранят…
 
эй, сестрёнка, ты всё же на миг оглянись,
замирая на грани…
просыпайся, вернись в нашу грешную жизнь –
поживём! по-инь-яним!
 
04.07.2021