БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ КАК Я

БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ КАК Я
Я живу в семье огромной. Мой дедуля, но он скромный,
Есть бабуля с пирогами и с бельём, и с утюгами.
Папа - вечно на работе - тот живёт в своей заботе,
Мама в маске с огурцами. Быть красивой надо даме.
Что? Огромная семья? Но одна, всё время Я !
Занимаюсь чем хочу. Всё молчат и я молчу.
И просила я сестрёнку, не хотят они ребёнка,
Привезли велосипед, ну, а счастья нет и нет.
 
А однажды во дворе, в старом дряхленьком ведре,
Обнаружила щенка - несмышлёного, пока.
Пахнет детским молоком и такое счастье в нём,
Принесла его домой, а бабуля, с криком - Ой !
Замахала, вдруг руками и затопала ногами -
ОТНЕСИ ЕГО НАЗАД ! Дед молчал, но он был рад.
 
Непослушная я внучка. Ты не злись, бабуля злючка,
Много вас, а я - одна. Ласка и щенку нужна.
Победили со щенком. Счастьем стал наполнен дом,
Дедушка беседует, с ним, когда обедает.
Папа не торопится и о нём заботится,
Мама улыбается, накормить старается.
Только бабушка ворчит, но любя, лишь сделав вид.
*****
БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ, КАК Я. МЫ ЖЕ ВСЕ ОДНА СЕМЬЯ :))
..........................................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина
Свидетельство о публикации №117012109931