НА СОЛНЦЕ РЫЖИЙ ЗАВИТОК

НА СОЛНЦЕ РЫЖИЙ ЗАВИТОК
На Солнце рыжий завиток, проснуться деве не помог.
Дивилось Солнце - Масть моя. Все рыжие одна семья.
Я - главное, что в мире есть. Похожие сочтут за честь,
Помечу точками веснушек. От ножек и до милых ушек.
Но Дева, будто, Несмеяна. Лицо отбелит, чуть румяна,
Пропали все мои старания. И в рыжей нет очарования.
А рыжину, её не спрячешь. Зазря и денежки потратишь.
..............................................................................................................
Дёмина Галина 9 июля 2021 год.
Конопатое, рябое. Я - есть Солнце золотое !
Век от века вам свечу. Рыжих всех озолочу.
 
Д.Г.