По прямой

То, что было давно,
Для тебя, для него -
Смутно…
Раздобыть белый снег
Из-под сомкнутых век-
Трудно.
 
А какой нынче год,
Выход здесь или вход,
Знаешь?
Ты скользишь словно тень
В тот придуманный день -
Таешь.
 
Черно-белой волной
За стеклянной стеной -
Выжить,
Не крушение - взлёт,
Пусть летит самолёт
Выше.
 
Чтоб не вниз, не углом,
И не вбок, не рывком -
В тучи.
Пусть летит по прямой,
За туманной зарёй
Лучше.
 
27-28.06.21