Ночь из звездочек-одуванчиков

Ночь из звездочек-одуванчиков
Попыталась отправить в конкурс на тему "Ночь, длиною в сотни одуванчиков", вернули на доработку, но не смогла доработать.
Столько в небе космических тайн!
Астроному раскрыты ль они?
Карта звездная, как океан,
Разгадать бы волшебный твой мир!..
 
Ночь длинна, одуванчиков цвет
Не блестит, они мирно спят.
Их красивый звездный сонет
Поутру запоет на лад.
 
Может, их лепестки-огоньки –
Ночью - звездочек хоровод?
Попытаюсь (хоть не с руки)
Угадать их ночной полет.
 
По тропинке (сказочный лес!)
Побреду сама в небосвод.
Эта звездная карта чудес
Увлекает меня, зовет.
 
Вальсом кружит Алькор. Мицар
Мчит Медведицу в дивный круг.
Сколько здесь симпатичных пар!
Им неведома боль разлук.
 
Машет мне сверхгигант Ригель.
В Сигму так влюблен Орион,
А туманность его что капель,
Убаюкивает,- сладок сон!
 
Гиад, верный Альдебаран,
Цефеиды мигают вдали.
Золотистый их сарафан
Вы бы тоже увидеть смогли.
 
Как свеча, Андромеда горит,
А в ядре, может, кто-то живет
И работает, как и мы,
И разгадывает небосвод?..
 
В путь с Полярной звездой иди,
Путеводная тропка моя!
Ты не дашь мне сбиться с пути,-
Полюс мира освою я…
 
Поэтична, красива ночь!
Одуванчиков звезд огни
Разгадать и принять не прочь.
Только б людям светили они,
 
Чтобы в мире – поменьше зла.
Радость, верность, любовь и свет!
Эта ночь неспроста длинна,-
Одуванчиков яркий след.