В добрый путь

Я отправляюсь в тишину,
В край безмятежного покоя,
Я часто говорил то что уйду,
И каждый наровил со мной поспорить.
 
Я спорил и доказывал себе,
То что пари предложенное мною,
Не по душе праказнице судьбе,
И всё это в разы дороже стоит.
 
Я ухожу, прошу вас не держите,
И не маните, как всегда обратно,
Если хотите, то со мной идите,
Я не вернусь, тут всё довольно гадко.
 
Я долго собирался в этот путь,
Себя ломал, чтоб не остаться снова,
Что бы в пути назад не повернуть,
Опять туда, где всё для всех готово.
 
Я скарб давно уже собрал по чемоданам,
Но понял, что оставлю это здесь,
И на легке пойду бродить по странам,
Невидимый, но явный - какой есть.
 
Я аккуратно лучше чувства уложу,
В карман идей, они как семена,
И эти семена я посажу,
Что бы росли пока стоит жара.
 
Улыбку не забыть с собою взять,
Добра, любви и радости кусок,
Как же мне хочется скорей его обнять,
Этот искрящийся, волнующий поток.
 
Признаюсь, долго камни собирал,
Только зачем, и сам того не зная,
Я их с собой усердно паковал,
Потом бранил ковёр, что не взлетает.
 
Быть может просто время подошло,
И эти изумруды ни к чему,
Как много по мне времени прошло,
И не хочу я знать конкретно, почему.
 
Пора прощать, прощаться, в добрый путь,
Я напишу или приду во сне,
И вам меня уже не обмануть,
Нет, не поддамся, вашей болтовне.
 
Волнуюсь, сто процентов, это факт.
Хоть убеждаю сам себя в обратном,
Не по душе, холодный липкий мрак,
Я ухожу и не вернусь обратно.