Налет

Мне кажется мы это пережили,
Перетерпели, кончился налёт...
Нам снова жизнь зачем то одолжили,
И есть приказ - отправиться в перед!
 
Дрожали руки, так же как земля,
А после да же небо содрогнулось,
Внутри тряслось, знакомое всем Я,
И огненные смерчи встрепенулись.
 
Вдруг стало тихо; видя этот ад,
И сам не рад, что выжил в переплёте,
К чему теперь все прелести наград?
Да, что тужить, вы в ряд ли, что поймёте.
 
Проходит дрожь и ясность в голове,
Нет, не догнать; они ещё вернуться,
Это не то, всё будто бы во сне,
И как же хочется скорее мне проснуться!
 
А если сон, то чей тогда такой?
Явно не мой, я бросил этот путь!
Зачем нам снова учинять такой разбой,
Или нет сил обратно повернуть?
 
Вы слышите как стонет Мать Земля?
Облита кровью, многих поколений,
Она ведь любит, сердцем не кривя...
Но только боль, от тяжести гонений.
 
Так может хватит, лить безбожно кровь!
Или хотите, в этом сне остаться?
Уж лучше проповедовать любовь,
Лишь на неё мы можем полагаться.