Солнце утром выпьет росы...

Солнце утром выпьет росы,
Слезы ночи с трав стирая;
Света блики в окна бросит,
По стеклу лучом играя…
Вожделенная прохлада
Будет в воздухе струиться,
Нежный цвет растений сада
Ей успеет насладиться…
А потом она изгоем
Станет днем — каприз июля,
Он к земле палящим зноем
Прикоснется в поцелуе…
От любви безмерной этой
Так страдает все живое,
Грустно мне, что это лето
Очень жаркое такое…