ПОССОРЬ

По влажной, дышащей глине
Шагами, слезами, монетами
Рисую кружочки и линии,
В бинты, как в саван, одетая.
 
Процежены будни осознанно
Сквозь марлю заботы, брошены.
Вздымаются звуки лозами,
Устав опадают крошевом.
 
Отпетое - вновь трепещется,
Травинкою вновь рождается.
На высохшей глине трещина
В своих сомнениях мается.
 
И всё, что рисовано - выжато
Из недр, из души, из млечности...
Я завтра на глине вырежу
Как ты меня ссоришь с вечность.
 
15.02.2014.