НЕВА

С характером вздорной бабы
Свинцово-серые воды.
И хочет казаться слабой,
И даже выходит, вроде.
Поглаживая ладонью
Упругое тело брега
В желанье пыхтит и стонет.
С одышкой шипит от бега.
То зло закипает пеной,
То ластясь мурлычет кошкой.
В смятенье от жизни бренной
Любви собирает крошки.
 
07.05.2014.