Мчится поезд

Мчится поезд
Мчится поезд. Стучат вагоны.
В перегонах воют ветра.
И смыкаются эшелоны
Лет. Жизнь - рельсовая игра.
Мчится поезд по перелескам,
Через станции и мосты,
А в туннелях, от мрака тесных,
Настигают меня мечты.
Колыбель на колёсах Время
Всё качает, а между тем,
Я с попутчиками, лишь с теми,
У которых полно проблем.
 
И не выбраться, и не вылететь,
И с подножки не соскочить,
Хоть всю душу вчистую вымети,
Станет совесть в ней голосить.