Вероятности

Вероятности
Вероятности из возможного
Вырастают порой как грибы.
Тупо смотришь и думаешь: можно ли
Высекать это всё из судьбы?
Говорят, изначально заложены
В ней: дороги, любовь и погост.
И не надо накручивать сложности,
Ухвативши планиду за хвост.
Не гадай, что могло быть, что сбудется
На прописанном кем-то пути.
Этот город, и вечер, и улицу,
Эти лица... Не обойти.
Но когда начинаешь натружено
Что-то делать, меняя совсем
Свои взгляды, привычки и ужасы,
То становится меньше проблем.
Все препятствия тают стремительно,
Вероятности прихватив,
Значит всё-таки можно в обыденном
Починить своей жизни курсив.