МУ-МУ

И каждый когда-то свою утопил Му-му
В рассоле капустном, в вине, или так, в слезах.
Всё то, что даётся с лёгкостью одному,
Другому - мазутным пятном на чужих штанах.
 
Кузнец наковальни бумажной, где слов булат,
Подковы надежды и принципы ковки фраз,
Ваяет заумное, даже когда молчат
Усталые музы, на лист пустотой крошась.
 
Смеясь и рыдая мы топим своих Му-му
В рассоле капустном, в вине, или так, в слезах.
Куём и куём день за днём, за строкой строку
Оставив свой след, еле видный, в своих стихах.
 
07.05.2014.