сон

сон
Играет солнце в волосах,
Той, чьи запомнились глаза.
Зелёные, как цвет волны.
В тумане сонном, мне видны.
 
Порхаешь словно мотылек.
И лик знаком, но так далёк.
Движенья плавны и легки.
Как сонный плеск лесной реки.
 
Не прикоснуться, не обнять.
Зачем ты здесь? Мне не понять.
Улыбкой манишь за собой
Остановись, кричу постой!
 
Рукою машешь мне в дали.
Скрываешся под тенью крон.
В ушах раздался резкий звон
Будильник требует- вставай!
Как жаль, что это только сон.