Стокгольм. Город из снов

Стокгольм. Город из снов
Милый, пойми, этот город из бреда
и снов самых добрых.
Я в нём могу быть собой
и ещё кем угодно.
Как разноцветными кубиками,
играть домами.
Вон тот, зеленый,
поменять с голубым местами.
Заглянуть в полусонные окна
красного дома.
В желтом -
поискать случайных знакомых.
 
Потом бродить
по узким средневековым улицам.
Коснувшись старинной стены,
загадать желание.
Сбудется!
Пригласить на чашечку кофе
призрака грозного конунга.
Раствориться в его голубых глазах
и светлых локонах.
Пойти с ним под ручку
смотреть корабли и паромы.
Стать невидимой,
неосязаемой, незнакомой -
в длинном платье летящем,
с распущенными волосами...
Это, кажется, было когда-то, милый,
ты помнишь?
С нами.