Я просто чуточку зависла...

Я просто чуточку зависла...
Ну вот и осень опустела...
Ушли все краски и тепло...
И как-то грустно и несмело
Стучится дождик о стекло...

О чем ты просишь,мокрый малый?
Зачем тебе моя печаль?
Душа промокла и устала,
И ничего уже не жаль...

Не жаль прошедшей летней неги,
Как листья - чувства улеглись...
Скучает на столе Карнеги,
Который знает все "про жисть".

На дне души,как в чашке с кофе,
Горчит осадок...так,слегка...
В стихах,конечно,я не профи,
Но вот же тянется рука...

Что ждет за новым поворотом?
Не угадаешь наперед.
И на стихи бывает квота -
Почти дописан этот год...

Что на душе? Покой и сонность,
Как отдых после трудных дней...
Царит над нею невесомость,
Чтоб сил набралась поскорей.

Печалиться? Не вижу смысла.
Печали нет...и нет тоски...
Я просто чуточку зависла
В конце дописанной строки..