Бабье лето

Ах,бабье лето! Ты - благословенье!
Предзимняя природы благодать.
Так радостны последние мгновенья
Тепла и света,что даруешь ты опять.

Мила твоя прощальная улыбка,
Ложится в душу облетающей листвой.
Такой нечаянной,неуловимо зыбкой
И,все же,неизменной красотой.

Теплом сердечным нежно обнимаешь,
Светло и чуть печально,не спеша.
Искусно и умело утешаешь,
Пусть даже и заплакана душа.

Сдаются твоему очарованью
Все - поголовно! - даже черствые сердца.
Где край любви твоей и пониманью?
Нет милости твоей предела и конца!