Сказки рыжих прибрежных круч

Сказки рыжих прибрежных круч
Охра, зелень, мята, лазурь.
Рыжий берег стоит стеною
В ожидании новых бурь...
Снизу море, вверху - степное,
Разнотравное. Нити троп.
Там склоняются травы льстивы.
Воздух пьется в степи взахлеб,
Ковыли расстилают гривы.
Не кисельные берега,
А ржаная краюха хлеба!
Здесь закатный пожар угас
За картинкой стального неба.
Степь - хозяйка.А Море - сын.
Непослушный, кудрявый парень.
Он бездонных своих глубин
Щедро злато тебе  раздарит,
А потом заберет назад
И утащит в лазурный омут.
Проглядела ты, мать, глаза -
Не придет, не вернется к дому...
Он гуляет, лихой, хмельной,
Он молочные катит волны -
Очарованы глубиной,
Здесь, на ржавом песке, умолкнут.
Сказки рыжих прибрежных круч
Знает стриж и морская чайка.
Как ломоть той земли сыпуч!
Отломи пирога, хозяйка!
 
Фото автора