ГОТОВИМ ОГУРЧИКИ!

ГОТОВИМ  ОГУРЧИКИ!
Настало время огурцов
И мы уже на страже,
Для них рецепт уже готов,
Сейчас его расскажем!
 
Не надо хвостиков – долой!
Разрежь на четвертинки,
Чеснок и зелень - все помой,
Чтоб не было соринки!
 
И в банку надо поместить
Смесь вместе с огурцами,
Чтоб маринадом их залить,
Его готовим сами!
 
Соль, сахар, перец и вода:
Надеюсь, нет вопроса?
Часа четыре – есть еда,
Но рюмочку - с подноса!
 
1 кг огурцов
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
1 пучок зеленого лука
2-3 зубчика чеснока
4-5 веточ. смородины
1 ст. л. соли
5-7 горошин черного перца
1,5 л воды