"Я стою на перепутье..." (08.07.2021)

"Я стою на перепутье..." (08.07.2021)
Я стою на перепутье
Трёх извилистых дорог
Дышит в спину многолюдье
Но судья один мне - Бог
 
Вижу первую дорогу
По которой шла семья
Где: обид и горя много
Но как воздух - сыновья
 
Мать за них стоит горою
А отцов и близко нет
С ней тепло душе - не скрою
Но чужой в том доме свет
 
У второй стою дороги
Что изящна и юна
Там: не ведая о Боге
Ходит девушка одна
 
Кисть в руке её сияет
Миру дарит красоту
Одного не понимает
Стар,чтоб в ней искать мечту
 
На дороге третьей вижу
Утончённые следы
Будто дева из Парижа
Ходит там,под свет звезды
 
Улыбается так нежно
Но на шее нет креста
И на храм глядит потешно
Но без Бога - жизнь пуста
 
Пусть тоска моя всё гуще
Заглянув в глаза судьбе
Ни одну из троп текущих
Я не выберу себе
 
Пусть я с болью не расстанусь
Без любви - с ума сойду
Но на месте я останусь
Чтобы не свершить беду