ЭКО

Идут года. Всё хуже скука.
Хорошим делом звали брак,
Но вместо чада – полный мрак,
И с каждым днём страшнее мука.
Внезапно в жизненный процесс
Ворвался молнией прогресс.
Вот до чего дошла наука!
 
До кома в горле слаб покуда,
Закрыт от мира на замок,
Какой-то теплится комок
В пробирке нежным изумрудом.
Им точно стоит поспешить
На кон полцарства положить
За это маленькое чудо!
 
Маячат тенью перемены.
Ведь это не простой комок –
В нём жаждет жизни ангелок!
И что с того, что слишком бренный?
Пока на свете он живёт,
Не оборвётся этот род,
Не обнулятся эти гены.
 
8 июля 2021