ИЮЛЬ ЖАРА

ИЮЛЬ ЖАРА
Июль. Жара.
Все мысли набекрень.
Уже с утра
с хандрой напала лень.
На небо взгляд -
застыли облака.
Лучи палят.
Скорей бы дня закат!
Цветы грустят,
томятся лес и сад.
Все ждут дождя.
- Пролейся, освежи!
Явись с небес
бальзамом для души.
Воспрянет лес.
Подаришь влагой жизнь
в саду цветам,
деревьям и кустам
и вдохновенье - нам.