ЗАКАТ /ЗЕРКАЛЬНЫЙ АКРОСТИХ/

ЗАКАТ /ЗЕРКАЛЬНЫЙ АКРОСТИХ/
Сегодняшний вечер подарил удивительно красивый закат.
Запылал пожар на небосклоне,
Алым парусом плывёт на север.
Край земли в лучах закатных тонет.
Акварель пейзажа всё светлее -
Таинством от красок нежных веет.
 
Тайну сумерек не разгадать нам
Алый парус призрачный исчез,
Как мираж, уплыл по зыбким волнам,
А остатки красок спрятал лес.
Запад показал концерт чудес.
 
07.07.21
 
По совету Фриды внесла исправления во вторую строфу.
 
Тайну сумерек не разгадать нам.
Алый парус призрачный растает,
Как мираж, уплыв по зыбким волнам,
А на небосклоне чаек стая
Закружит над полуночной Волгой.