Трамвайное

Гремит трамвай, глотают трубы дым -
Всё по кольцу проносится обратно,
И врут учёные, что время необьятно,
Уходит, оставляя день пустым.
Дороги не ведут отсюда в Рим.
Закат, увы, не встретится с восходом -
Тут небосвод один измятый ватман,
Исчерканный чернилами стократно,
В плевках сталелитейного завода.
Изменчиво здесь только время года.
И этот круг уже необратим.
Гремит трамвай сквозь город до конечной.
"Слыхали, сколько стоит нынче гречка?" -
Немой жестикулирует слепым.
Не слушаем, не видим и молчим.