Воробьи

Не верю ни проклятьям воронья,
ни безутешным воплям грязных чаек,
но отчего-то верю воробьям,
когда они задорно сообщают,
что целых пять их выжило из ста
за этот год, а раньше – было хуже.
Но, может быть, лукавят? Неспроста
я вижу только трёх по краю лужи.
А, нет, порядок – двое на кусте,
не поделив его, затеяли бороться.
Однако двор и вправду опустел;
колодец вычерпан, и я – на дне колодца
с оставшейся пятёркой воробьёв
делюсь по-братски зачерствевшим хлебом.
Вот доедим его, а дальше – как пойдёт;
глядишь, все шестеро взлетим поближе к небу.