Она и Он

Она и Он
Она есть Женщина!Ей ведом страх,разлука,голод.
Своей рукой она не раз касалась звезд,
Но эти звезды отдавали только холод,
Касаясь рук шипами диких роз.

Ее пути сложней чем на Памир,
Свой груз она несет веками;
Не говори: ее путь легок в мир...
Ее ты душу можешь ранить и словами!

В своем холодном сердце прячет жар,
Чтобы добраться до его истоков
Надо развеять прошлого туман
Набравшись нежности ее потоков...

А ты - Мужчина,о презренный!
Она желает твоих сильных плеч
И сердца выстрел твоего мгновенный,
Чтоб сложный путь ее ты смог сберечь!

Когда-то был обманут,уходил,ошибся,
Но снова ты столкнулся с Той...
Ты вдруг посмел к ней взглядом обратиться,
Не замечая как позвал ее с собой!

Ты не уверен,мнителен и скован,
А в ней еще надежды дикий стон!
Твой разум прошлым ледяным окован
И бьет твой отчужденный тон.

И только взявшись за руки, осмелясь
Два сердца сможете собрать,
Друг другу в этом океане холода доверясь
Одной мечтой позволите дышать!