у ларька союзпечати

чебурек лежал в пакете,
пирожок уже... того.
за поддачей двигал третий,
шёл практически бегом.
 
у ларька союзпечати
(или как его сейчас)
на бумагу деньги тратил
женский профиль и анфас.
 
объявление смотрело
из газеты на журнал.
я крутил педали вело,
понемногу наблюдал.
 
выковыривала память
тот, забытый было, раз…
разукрашенный слезами
женский профиль и анфас.