Фантом

О, ты такой пленительный фантом -
Красиво говоришь, красиво любишь!..
И так же, как и любишь - так и губишь.
И так же забываешь обо всём.
Волшебник, Казанова и брутал -
Чумная смесь в мерцающем флаконе.
В тебе есть что-то и от Аль Капоне -
Ты многое хотел и позволял.
Начать бы, право, с чистого листа.
Да бьется жилкой на виске сомненье -
По мукам вечное в любви хожденье,
И лесенка, что хлипка и крута.
И чёрный жемчуг родинок твоих,
И тонкие стихов переплетенья.
Фантомность чувств и страсти утоленье,
И глаз твоих небесно голубых.
 
(08.07.2021)