Покер

Покер
Давай сыграем в покер, дорогой.
Хотя играть совсем я не умею.
Я кутаюсь в платок и руки грею -
Мне холодно с тобой в июльский зной.
 
А, может, лучше сдаться без борьбы?..
Ты станешь мне тогда ещё дороже.
И нежно пальцем проведёшь по коже,
Не уходя, как прежде, от судьбы.
 
Краплёных карт бесчувственны черты
И равнодушны мудрые улыбки.
Ты смотришь мне в глаза - и чувства зыбки.
И изначально выиграл не ты.
 
(08.07.2021)