Как стёклышко

Как стёклышко
Пьянею всё от нежности твоей.
А ты как стёклышко - трезвее не бывает.
И пальцы, как по клавишам, порхают
По сердцу и душе больной моей.
 
Причина счастья, скорби и стихов,
Любовь моя!
Что может быть обидней,
Когда твой дерзкий холод очевидней
Несовершённых вовсе мной грехов!..
 
Играешь польку или полонез
На чувствах, что чисты и так открыты.
Сыграешь вальс...
а после фуг забытых
Переплетенья, ангел мой и бес.
 
(10.07.2021)