Все десять миллионов

Все десять миллионов
На кон поставлю ради Вас азартно
Все десять миллионов серых туч,
Все сотни тысяч миль на рваных картах.
И даже цент последний - солнца луч
В том тесном подземелье, где томится
Моя всегда упрямая душа...
Вы сможете, мой милый, не стыдиться.
И верю - даже будете гордиться.
Ведь ставка в самом деле хороша!..
Горсть бриллиантов - ливневые грозы,
И жемчуг - горсть - рождественских снегов.
Вы скажете, что это несерьёзно.
Но, мой любимый,
Всё же слишком поздно -
На кон я ставлю и свою любовь...
И десять миллионов серых туч...
И сотни тысяч миль на рваных картах...
И даже цент последний - солнца луч
На кон поставлю.
Ради Вас.
Азартно.
 
(08.07.2021)