В расстёгнутой косоворотке...

В расстёгнутой косоворотке...
В расстёгнутой косоворотке,
В карманах с сотней новых тем
Шагал июнь знакомой тропкой
В мой сад цветущих хризантем.
И вдруг, откуда-то немилость,
И ненависть, (за что?) в сто крат,
Казалось, жизнь остановилась,
Темнее ночи плыл закат.
 
А за спиной кто веселится,
Ловец невинных душ людских?
Меня, как пойманную птицу,
Он тоже видит среди них.
И плеть его вмиг обжигает,
Темнеет синью небосвод,
И я уже не та, другая,
Пополнившая хоровод,
 
Его пленённых... Нет, напрасно,
Ещё течёт любви река,
И покоряет жизнь пространство,
Меня качая на руках.
Сияют радужные блики,
Наполнивших, любви поток,
И дышит грудь, и тихо - тихо,
Уходит сон наискосок.
 
И вновь наполнен ароматом,
Мой сад, хранящий жизни цвет,
И снова детством конопатым,
Мне улыбается рассвет
И тучи ночи разбегаясь,
Ушли за горный окоём,
И утра нежная бескрайность,
Сияет солнечным огнём.
 
Приснится, надо же такое...
 
14.06.21. Утро.