Птичкой петь

Птичкой петь
Лучше птичкой в клетке петь устало,
Лучше кошкой на окошке тосковать!..
Ты любил так скупо и так мало.
И от нежности моей посмел скучать.
 
Персики с румяными бочками
Подставляют солнцу кротко суть свою.
Ловишь зайцев солнечных сачками.
Ну, а я твой безразличный взгляд ловлю...
 
В жаркий зной так освежают ливни!
Снежным замком быстро тает эскимо.
Хочется немного быть счастливей,
Но тобой, любимый, всё предрешено.
 
В сердце чувств давным-давно не стало -
Схоронить бы, помянуть, погоревать.
Ну, а после птичкой петь устало
Или кошкой на окошке тосковать.
 
(08.07.2021)