Детские мечты

Детские мечты
Мечты – не уход от действительности, а средство приблизиться к ней.
Уильям Сомерсет Моэм
Мальчишка чувствовал, что важно
Найти свой светлый идеал –
Мечту в кораблике бумажном
На воду смело отпускал.
 
Смотрела девочка на диво,
Что уплывало за волной –
В тот край желанный и счастливый,
Где лето встретится с весной
В рассветном облаке фантазий,
Где золотой меридиан
Соединит незримой связью
Любовь, судьбу и океан.
 
...Кораблик плыл вперёд за ветром,
Минуя серый волнорез,
Прошёл сквозь мостик семицветный
И в дымке розовой исчез.
........
Мечты, живущие поныне,
В портовый город привели.
Сияет счастье на картине,
Где мальчик строил корабли.
 
 
06.07.2021 Фото из интернета
 
© 07.07.2021г. Людмила Степановна Небесная
Свидетельство о публикации: izba-2021-3118659