Ещё лишь шаг и больше нет тебя...

Ещё лишь шаг и больше нет тебя...
В сиянье глаз остался сердца вздох,
В зрачках любви ещё горит огонь,
Рассыпался моей мечты горох,
Пуста твоя холодная ладонь.
В распахнутость осеннего окна,
Вплывает радость завтрашнего дня,
Тепло, спокойно, вроде не весна,
Но вот цветы до сей поры хранят,
 
Все ароматы, той поры ночной,
Когда исчезла с улиц сырость, мгла,
И свет луны лился, как дождь, стеной,
Была ли я там или не была?
Бесстыдство ночи выпито тобой,
До самой капли, до истомы, дна,
О чём в душе твоей звучал гобой,
Была ли радость не любви, была?
 
Души усталость, это ль не капкан?
Что б ловеласом среди дев прослыть,
Твоя мечта, исполнив свой канкан,
Сумеет вновь собой заворожить,
И ты пойдёшь, плевать, что без любви,
Да что тебе до тайны двух колец!
Ну, а судьба свою верёвку свив,
Шепнёт с ухмылкой, - За тобой, юнец!
 
Не надоело всех подряд «любить»?
Ты как огонь, иль как речной потоп.
А мне не жаль, что оборвалась нить,
Ты прОдал «нас», за что? Да ни за что!
Ушла и я, но, ни к себе, в себя,
Не стану вновь костюм любви кроить,
Ещё лишь шаг и в прошлом нет тебя,
И памяти не стоит боль хранить.